Chalets Castor et Pollux :
Présentation : Sous l’apparence d’un seul bâtiment, les chalets Castor et Pollux sont deux bâtiments bien distincts et parfaitement autonomes. Il n’existe aucune liaison intérieure entre les deux structures.
Ce sont des bâtiments dont l’histoire est récente. Pour répondre à la mise en conformité des chalets accueillant des groupes de jeunes, leur construction a pris plusieurs années : de 1974 à 1978.
Le chauffage et l’isolation ont été repris en 1994 alors que la sécurité incendie, la réfection des peintures intérieures, des revêtements de sol et des cuisines a été terminée en 2002.
Ces deux grands chalets permettent d’accueillir des séjours de jeunes déclarés à la jeunesse et aux sports ainsi que des séjours courts ou moyens (inférieurs ou égaux à 6 jours) déclarés à l’éducation nationale.
Chalet Castor (à gauche) :
nombre de place : 30 personnes.
Nombre de pièces :
rez de chaussée :
- 1 réserve
- 1 cuisine collectivité
- 1 salle à manger
- 1 pièce annexe
- 1 bureau
- 1 salle d’eau réservée pour le personnel
- 2 toilettes
- 1 douche
- 1 placard électrique.
Premier étage :
- 21 couchages répartis sur 7 chambres avec lavabos :
- 3 chambres de 3 lits (1 lit simple + 1 lit superposé)
- 2 chambres de 4 lits (2 lits superposés)
- 1 chambre de 2 lits (2 lits simples)
- 1 chambre d’isolement, avec toilettes indépendantes (2 lits simples)
- 1 pièce sanitaire commune :
- 2 toilettes .
- 4 douches.
Deuxième étage :
- 9 couchages répartis sur 3 chambres avec lavabos.
- 1 chambre de 3 lits (1 lit simple + 1 lit superposé)
- 1 chambre de 2 lits (2 lits simples)
- 1 chambre de 4 lits (2 lits simples + 1 lit superposé)
- 1 salle d’eau : 1 douche + 1 toilette.
Information générale : Chaque lit est équipé d’une alèse plastique, une alèse coton, un traversin avec taie et 2 couvertures. (draps non fournis).
Matériel à disposition :
cuisine :
- 1 friteuse électrique (huile non fournie: 15 litres)
- 1 fourneau à gaz :3 feux + four (grandes allumettes non fournies)
- 1 hotte de cuisine .
- 2 frigidaires (1 ventilé et 1 non ventilé)
- 1 congélateur
- 1 plonge lavage des légumes
- 1 lave vaisselle collectivité ( tablettes de savon non fournies)
- 1 plonge inox
- 1 chariot inox sur roues
- 1 placard inox
- 1 lot d’ustensiles de cuisine collective manuels : essoreuse salade, moulin à légumes, casseroles…( appareils électriques non fournis)
- 1 lot de vaisselle correspondant à la capacité d’accueil ( cf. inventaire donné au début du séjour.)
Le matériel de nettoyage :
- 1 aspirateur
- Balais, lave pont, serpillières, seau, raclette, pelle à neige… les produits d’entretien non fournis.
- Matériel de lutte contre l’incendie :
- 1 extincteurs à eau pulvérisée par étage,
- 1 extincteur à neige carbonique en cuisine.
- 1 système d’alarme avec centrale, détecteurs de fumées et de chaleur.
Galerie :